PROJET hauteville

 

Situé dans un quartier très prisé du 10ème arrondissement à Paris, cet appartement datant de l'ère industriel a complètement été repensé par l'agence afin de pouvoir l'adapter à la vie d'une jeune famille.

Ici nous avons allié le confort à l'esthétisme, tout en essayant de garder l'âme de l'appartement.

 

A l'origine la cuisine était complètement cloisonnée, nous avons donc installé une grande verrière blanche sur mesure afin d'intégrer cet espace aux pièces de vie tout en pouvant la fermer si besoin. 

Nous avons réutilisé les deux portes battantes en bois qui dataient de l'ancien propriétaire et provenaient d'un château. Cela nous semblait intéressant 

 

La cuisine se veut minimaliste dans son agencement, elle est constituée en grande partie de meubles bas afin de laisser le regard circuler librement. L'intégralité des éléments colonnes vient épouser le mur courbe à gauche quand on entre dans la cuisine afin de ne pas obstruer l'espace.

 

Projet Sorel Mon Plan d'Appart
Projet Sorel Mon Plan d'Appart

Des tonalités vives et chaleureuses ponctuent chacunes des pièces de cet appartement. Du dégradé de vert jusqu'au bleu, en passant par des coloris plus chauds comme l'ocre ou le terracotta.