top of page

ÉTUDE DE FAISABILITÉ PRINCIPE :

avoir un première idée de la faisabilité d'un projet avant de se lancer

COMPOSITION :
•  rendez-vous sur place pour définition du cahier des charges et prise de mesures
•  réalisation du plan de l'existant et d'un plan projeté possible
•  réalisation d'un devis des travaux (entreprise partenaire)
•  présentation de l'étude à l'agence

DÉLAI :
7 à 10 jours après le rendez-vous sur place TARIF : sur devi

DUNKERQUE-29.jpg

PROJET ROCROY

Un constrate assumé

Dans cet appartement familial situé en plein cœur du 10ème arrondissement, nous avons cherché à créer un équilibre parfait entre l'élégance classique du style haussmannien et la praticité moderne. Notre mission passionnante consistait à rendre cet espace aussi fonctionnel que charmant pour une famille avec deux enfants. Chaque détail a donc été soigneusement pensé pour maximiser l'utilisation de l'espace tout en préservant le cachet d'origine de l'appartement.

Ce projet incarne notre engagement à marier l'esthétisme et la fonctionnalité, préservant l'essence du patrimoine parisien tout en répondant aux besoins modernes d'une vie de famille.

L'objectif principal était de concevoir une grande pièce à vivre lumineuse et ouverte, réunissant salon et cuisine. Pour ce faire, nous avons opté pour des tons clairs dans le salon, peint en blanc pour amplifier la luminosité naturelle. En contraste, la cuisine arbore une teinte noire du sol au plafond, créant un élément distinct et puissant dans le projet.

La cuisine noire devient le cœur esthétique du projet. Elle ne se contente pas d'être fonctionnelle, mais apporte également une touche de modernité audacieuse. Les lignes épurées, associées aux éléments traditionnels de l'appartement, font de cet espace un lieu de convivialité exceptionnel.

Véritable joyau de ce projet, elle se drape d'une élégance intemporelle en adoptant une teinte noire du sol au plafond. Ce choix audacieux crée un contraste saisissant avec le salon, peint en blanc pour maximiser la luminosité

La salle de bain, revêtue de zellige au sol et aux murs, dégage une atmosphère chaleureuse et authentique. Le meuble vasque en bois et la robinetterie en laiton ajoutent une note de sophistication. Cet espace marie habilement le traditionnel et le contemporain, créant une expérience de détente unique.

L'entrée, peinte en noir, crée un impact visuel immédiat, accentué par un vitrail d'époque qui évoque le caractère authentique de l'appartement. Le couloir, quant à lui, se joue des contrastes avec des murs blancs et un plafond noir, offrant une transition élégante entre les espaces.