top of page

ÉTUDE DE FAISABILITÉ PRINCIPE :

avoir un première idée de la faisabilité d'un projet avant de se lancer

COMPOSITION :
•  rendez-vous sur place pour définition du cahier des charges et prise de mesures
•  réalisation du plan de l'existant et d'un plan projeté possible
•  réalisation d'un devis des travaux (entreprise partenaire)
•  présentation de l'étude à l'agence

DÉLAI :
7 à 10 jours après le rendez-vous sur place TARIF : sur devi

Rénovation appartement Paris

PROJET MADRID

COULEURS VITAMINEES

Après avoir eu l’opportunité d’acheter l’appartement limitrophe au leur, nos clients ont souhaité être accompagnés pour donner un nouveau souffle à ce cocon familial.
Nous avons donc proposé des ambiances affirmées pour casser avec les habitudes précédentes de cette famille de 4 personnes. L’idée était d’oser les couleurs et les motifs. En effet, on se lasse autant du blanc que de la couleur ! Faisant table rase du passé, nous avons également poussé le projet jusqu’au choix du mobilier, que nous avons voulu sobre et élégant pour laisser la part belle aux volumes et à la circulation

La cuisine a été pensée en monochrome blanc, subtilement réhaussée par un papier peint graphique noir et blanc. Elle s’efface au profit de l’espace salle à manger, pétillant avec le contraste du mur bleu et de la menuiserie orange. La verrière en métal blanc crée un jeu de dynamique entre les deux espaces.

Autre ambiance pour la salle de jeux des enfants. Les rangements bas, facilement accessibles pour eux, se continuent dans l’entrée, au travers de la verrière sur mesure. Le papier peint à fleur et la peinture vert foncé viennent créer un espace propice à de longues heures de jeux. Le meuble multifonctions de l’entrée donne le ton tout de suite : audace et dynamisme avec cet orange presque fluo ! Les portes sont habillées d’une légère surépaisseur créant un graphisme délicat.

Plus de sobriété pour la salle de bain parentale, où nous souhaitions des matériaux naturels. Le terrazzo recouvre l’ensemble du sol, tandis que la douche et la vasque ont été réalisées sur-mesure en béton ciré de chez Marius Aurenti.